Fermentación controlada
y conservación del producto fermentado
Fermentación Controlada = fermentación programada…
Donde la programación es un verdadero instrumento de organización y control de la producción.
Diseñado por Colip y construido con electrónica profesional, el MICRO C.10 cuadro de mandos con microprocesador asegura el perfecto desarrollo del producto, gracias al riguroso control de los tiempos, temperaturas y humedad en las distintas fases de trabajo:
1° fase: BLOQUEO del proceso de fermentación (hasta 6 días)
2° fase: CONSERVACIÓN hasta 72 horas
3° fase: REACTIVACIÓN del proceso de fermentación, con calor y humedad controlados, respetando el tipo de producto
4° fase: CONSERVACIÓN del producto ya fermentado (por 5-10 horas o más según la tipología).
Ventajas:
La fermentación controlada perfecciona el producto tanto en calidad como en uniformidad y fragancia, conservando todos sus valores nutricionales en todas sus variedades. La programación de la fermentación en el tiempo deseado permite mejorar también la organización del trabajo (tareas y tiempos) hasta a eliminar las horas de trabajo nocturno, con la reducción de los relativos costos.
Cuadro único en acero inox compuesto por el cuadro de mandos y de potencia incorporado, montado sobre la puerta, para un fácil control y manutención.
Temperatura de ejercicio: -10/+40°C regulable
Humedad relativa: 75÷95% regulable.